1-| Selectionner le type de lame

Description

Le Gyutou est l’équivalent Japonais du couteau de Chef occidental. C’est un couteau multi-usage qui peut-être utilisé pour découper la viande, les poissons et les légumes. Légers et fins, ces couteaux ont une lame plus tranchante et plus durable que la plupart des couteaux occidentaux.

Utilisation

Viande     

Poisson     

Légume     

Choisir la taille de lame

       


Description

Le Sujihiki est l’équivalent en style occidental du couteau Japonais Yanagi. Comme un éminceur occidental, il permet de découper le poisson après qu’il ait été préparé. Le Sujihiki peut aussi être utilisé comme trancheur pour les viandes. L’étroitesse de la lame permet de minimiser les frictions lors de la découpe des viandes et des poissons, pour une meilleure efficacité.

Utilisation

Viande     

Poisson     

Légume     

Choisir la taille de lame

   


Description

Le Honesuki est un couteau utilisé pour désosser la volaille. Plus léger que le Garasuki, il peut être utilisé en remplacement d’un désosseur occidental.

Utilisation

Désossage     

Choisir la taille de lame

 


Description

Le Yo-Deba est la version occidentale du traditionnel Deba. Il peut-être utilisé pour découper la viande non désossée, le poisson et les aliments semi-congelés. Les Yo-debas ont un poids équivalent aux couteaux de Chef occidentaux, avec une lame plus tranchante et plus durable.

Utilisation

Viande     

Poisson     

Légume     

Choisir la taille de lame

     


Description

Le Petty est un couteau qui permet d’éplucher, de parer et de sculpter, de ciseler les légumes, les fruits, les herbes et de réaliser toute sorte de travaux délicats.

Utilisation

Viande     

Poisson     

Légume     

Choisir la taille de lame

   


2-| Selectionner le manche

Description

Le Corian© est un matériau développé par la société Dupont. C'est une association de poudres minérales naturels et de résine acrylique. Le Corian est résistant à la chaleur, aux chocs, il n’est pas poreux, et est anti-tâches. Il peut être gravé, poncé, thermoformé et réparé.

Choisir le coloris

       


Description

Les manches en Os sont uniques et très prisés des grands chefs. Ils sont taillés et peints à la main ce qui fera de votre couteau une pièce unique !

Choisir le type

       


Description

Le polissage soigné de ce matériau naturel permet d'obtenir un manche noir brillant et presque translucide, d'un grand confort en main.

Choisir le type

   


Description

Les manches en fibre de carbone sont lisses légers et extrêmement solides. Cette fibre est fournie par un fabicant japonais produisant habituellement pour l'aérospaciale. Il aura fallu 10 années pour le développement de cette fibre

Choisir le type

 


Description

Manche en bois de Cerf Sambar (origine Inde), matériau naturel de grande qualité à la fois pratique et esthétique.

Choisir le type

 


3-| Finition de lame

Description

Finition acier brossé


Description

Finition miroir sur les deux faces de la lame


4-| Obtenir un devis

Type de lame :

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